Logo Galano Raffaele

Limoni di Sorrento
in Cucina

Limoni di Sorrento in Cucina
Home » Limoni in Cucina

Il Limone di Sorrento è molto utilizzato in cucina per il condimento di antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni. È fondamentale per la realizzazione di alcuni dolci tipici della penisola Sorrentina. Inoltre, come per la tradizione amalfitana, il Limone di Sorrento è indispensabile per la produzione del Limoncello, liquore a base di limoni tipico della zona.

Ricette con Limoni di Sorrento

Limoncello

Basket with lemons and limoncello

Per la preparazione del caratteristico liquore limoncello, l’ingrediente essenziale è ovviamente il Limone di Sorrento, quindi dalla forma ellittica, dalle dimensioni medio-grosse e dalla buccia ricca di oli essenziali, molto […]

» Vedi la Ricetta

Cannoli alla Sorrentina

cannoli-alla-sorrentina

INGREDIENTI 500 gr. di farina 1 cucchiaino di zucchero 1 noce di strutto un pizzico di sale Vino bianco o marsala q.b. Olio di semi di arachidi per friggere Crema […]

» Vedi la Ricetta

Babà al Limoncello

baba-al-limone

Il babà al limoncello è un dessert molto profumato , sia per il limoncello della bagna che per la delicata crema chantilly al limoncello! INGREDIENTI Per la pasta 450 g […]

» Vedi la Ricetta

Delizia al Limone

deliazia-al-limone

La delizia al limone nasce nel 1978 e porta la firma di Carmine Marzuillo, chef e pasticciere di Sorrento. Venne presentata in occasione di un meeting tenuto a Formia e presieduto […]

» Vedi la Ricetta